Решите уравнение: а 3х + 2,7 = 0- б 2х + 7 = 3х – 2 3х – 1 — В 2х / 5 = х – 3 / В трех седьмых классах 103 ученика. В VII Б на 4 ученика боль

1. Решите уравнение: а) 3х + 2,7 = 0; б) 2х + 7 = 3х – 2( 3х – 1 ); В) 2х / 5 = х – 3 / 2. 2. В трех седьмых классах 103 ученика. В VII Б на 4 ученика больше, чем в VII А, и на 2 ученика меньше, чем в VII В. Сколько учеников в каждом классе? 3.Решите уравнение (2х – 1 / 3 )= (х + 5 / 8 )– (1 – х / 2). 4. За 3 дня турист прошел 90 км. Во второй день он прошел на 10 км меньше, чем в первый день, а в третий 4 / 5 того, что в первый и во второй день вместе. Сколько километров проходит турист каждый день?

        2Х+7=3Х-6Х+2

    3,6х=108

    х=30 км 1 день

         -0,1х=-1,5                         -1,6х=-1,5

  • а) 3х+2,7=0

     

    2. Пусть х уч в 7А, тогда (х+4) уч в 7Б, (х+4+2)=(х+6) уч в 7В. Так как всего учеников 103, то сост уравнение:

        3х=-2,7

    В 3 задании мне не понятно последнее слагаемое 1-(х/2) или (1-х)/2

          В 1 день       х км     ,

        (0,4-0,5)х=-1,5                  0,4х-х=-1,5

     

    3,6х=90+10+8

    35+2=37 уч в 7В

    30-10=20 км 2 день

    х+х-10+8/5х-8=90

         2/5  х=х/2-3/2                 2/5х=х-3/2

          х=15                                  х=15/16

     

    х+х+4+х+6=103

          в 3 день       4/5(2х-10) км

     

    4/5(2*30-10)=40 км 3 день

     

    3х=93

    в)  проверь какое из 2-х уравнений нужно было  решить:

    Правильно записывайте ответы и будут решения правильные!

        5х=-5

     

        х=-0,9

    4.   За три дня  -  90 км

          во 2 день     х-10 км     

    3х+10=103

    х=31 уч в 7А

     

        2х-3х+6х=2-7

        х=-1

    31+4=35 уч в 7Б

    б) 2х+7=3х-2(3Х-1)