Решить задачу с помощью уравнения:аДля покраски стен потребовалось 4 одинаковых банки белил и ещё 3 кг зелёной краски. Всего израсходовали 19кг краски

Решить задачу с помощью уравнения:

а)Для покраски стен потребовалось 4 одинаковых банки белил и ещё 3 кг зелёной краски. Всего израсходовали 19кг краски. Сколько килограммов белил было в каждой банке?

 

б)Для переовзки 35 т угля выделили несколько грузовиков. На каждый грузовик погрузили по 4 т угля, после чего осталось перевезти ещё 7 т угля. Сколько машин было выделено?

    х=19-3

    4х = 16

    Уравнениями:

         28 : 4 = 7 грузовиков

    х кг в 1 банке, тогда

    б) 35 - 7 = 28 т перевезли

     

    3=3

    х=16

  • А) 19-х=3

    4х = 28

    4х + 3 = 19

    19-16=3

    4х + 7 = 35

     

  •     16 : 4 = 4 кг было в каждой банке

    х = 4

    х грузовиков, тогда

    Уравнениями:

    х = 7

     

  • а) 19 - 3 = 16 кг в 4 банках

    Ответ:16