У матушки Мидоус в амбаре хранились 9 мешков пшеницы и 7 мешков ячменя с одинаковой массой зерна в каждом мешке. Ячменя было на 54 кг меньше, чем пшениц

У матушки Мидоус в амбаре хранились 9 мешков пшеницы и 7 мешков ячменя с одинаковой массой зерна в каждом мешке.Ячменя было на 54 кг меньше,чем пшеницы.Всё зерно Матушка Мидоус с дочерьми разложила в мешки ,по 3 кг в каждой .Сколько мешков с пшеницей и сколько мешков с ячменем  у них получилось?

    2) 54:2=27(кг.)- в одном мешке

    5)243:3=81(м.)- с пшеницей

    3)9*27=243(кг.)-в 9 мешках 

  • 1) 9-7=2(м.)-разница в мешках

    4)7*27=189(кг.)-в 7 мешках

    6)189:3=63 (м.)-с ячменем

    Ответ:81 мешок с пшеницей и 63 мешка с ячменем.

  • пшеницы больше ячменя на 2 мешка это 54 кг; 54/2= 27кг в одном мешке; 9*27=243 кг пшеницы; 7*27=189 кг ячменя; теперь осталось 243/3= 81 мешок пшеницы и 189/3=63 мешка ячменя