Почему к 1917 году многие отмечали, что в русской армии накопилась «усталость от войны?»Представь себя на месте своего предка-русского солдата — пулемет

Почему к 1917 году многие отмечали,что в русской армии накопилась "усталость от войны?"Представь себя на месте своего предка-русского солдата -пулеметчика времен Первой мировой воны.Ты видишь,как твои товарищи и немцы из окопов напротив поднимают белые платки,втыкают штыки в землю,идут навстречу друг к другу,обнимаются,угощают хлебом,вместе играют на гармошке,Прибежавший офицер называет этих солдат трусами,предателями и приказывает тебе(солдату-пулеметчику)стрелять в них.Какое бы решение принял ты на месте своего предка,какие терзания совести предстояло бы тебе испытать?

  • Это была братоубивческая война. Брат ушёл на брата. Война длилась на 1917 год уже 3 года, поэтому всеобщая усталость и недовольствие нарастало. У меня бы было 2 выбор стрелять, и заслужить поблажку офицера. У тебя есть выбор : умереть или убить их и осквернить свою совесть. Наверное лучше убить, наверное так сделал и мой прадед рас я родился)